加入收藏在线咨询联系我们会员中心
位置:首页 > 培训课程

想知道学网球难不难,先要了解你的网球天分

作者:时间:2017-11-16 15:32:55浏览:

 经常有学员问:学网球难吗?几次能学会网球或者网球入门?这类问题还真是因人而异的,不可能有固定的答案。

网球是竞技性与艺术性为一体的球类运动,比赛的激烈场面给人以刺激、兴奋的感觉,潇洒、舒展的击球动作给人以美的享受。而打过网球的人更知道打球时的那种舒适、愉快的感觉,所以有很多人一入门就迷上的网球,很难割舍,进而成了自己的一项终身运动;但更多的人没有能够坚持下来,半途而废很可惜。大家在进行网球学习前需要考虑下面一些问题。

可能有些初学者不太了解网球技术的难易程度,觉得象羽毛球即使不学也能对打几下,想当然网球也不应例外。只有学了以后才知道网球并不象羽毛球那么好掌握,这里打个比方,打羽毛球就象是用菜刀,而打网球就如是操练关公的大刀,难度系数不同。网球技术属于难掌握的球类技术之一,可以说就是古代刀剑术的替代版,网球比赛有人称之为优雅的决斗,砍的是球而不是对手,按规则决出高低。所以网球买球拍的人很多,但会打的人不多。也有人把学网球与学英语相提并论,就是学过的多,学成的少。

既然网球是一项竞技运动,具备良好的身体素质和运动的协调性是相当必要的。对经常踢足球、打排球、打乒乓球、练散打等的人而言,掌握网球技术也不难,进步会比经常不运动的人快很多。很多美女平时很少运动,力气也不大,也可能很有网球天分(弱不经风的鲁豫上过一次网球课,给她上课的是网球推广人许阳,说她半小时达到的程度,平均水平的人要练十次…… ),如果用很重的球拍,一些基本的动作都不可能做到位,这里专门提醒一下,买球拍不一定要太贵的,但一两百块钱的球拍基本上是超重的球拍,选择一块轻型球拍是必须的。 

要解答花多少时间能入门的问题,先应该知道每个人的网球天分及运动基础是不同的,并且希望值也不一样,假如将想参加网球运动的人分成A,B,C,D,E五个等级。

A级 是网球天分最高,或者有一定天分并且运动基础很好,比如曾经是足球、排球、乒乓球、蓝球等的校队高手,学10次就可能掌握基本技术,并有能力参加入门级的比赛,这类大约占学员的比率是5%(如果网球运动能力百里挑一,从小系统训练,不是学霸也有机会凭借特长生的身份进入名校,附全国32所高校网球高水平运动员招生学校名单  要了解更多相关内容可以看下面的“附A的参考标准”)对这类朋友来说,学网球非常容易

B级是网球天分比较高的,或者运动基础不错,要达到A同样的水平,就可能要多花几倍的训练时间,这几倍时间不一定要跟着教练学,而是按教练要求(有学员视频教程)自己去练(训练方法还可以参考乐享网球微信公众号 Tennis88, 【技术分享】中的"控球训练","雨刷解秘"等有具体要求及方法),这也将节省去球场的时间及费用,坚持每天击球一千次(或者周训练3次左右,每次击球两千次以上),一个月可以学会网球,这类大约占学员的比率是20%,对这类朋友来说,学网球也容易

对墙练习30分钟就可以击球一千次


C级是运动能力中等的,要达到B同样的水平,也要多花几倍的训练时间坚持每天击球一千次(或者周训练3次左右,每次击球两千次以上),6个月可以学会打网球,这类大约占学员的比率是50%对这类朋友来说,学网球不困难

 

D级是运动能力偏低,要达到C同样的水平,也要比C多花不少训练时间,如果想达到A同样的水平,估计是要花比A多几十倍甚至上百倍的时间;坚持每天击球一千次(或者周训练3次左右,每次击球两千次以上),一年以后可以学会网球,这类大约占学员的比率是20%对这类朋友来说,学网球有难度

E级是运动能力是不太适合参加网球运动的,学10次也不能连续打到教练送出的球,如果是这样,就急流勇退吧,不要再消耗时间及金钱,选择互动性不强的运动,比如跑步,游泳,健身操等,土豪也可以玩玩高尔夫等……这类大约占学员的比率是5%对这类朋友来说,学网球很艰难


网球学习能否成功,重要的不是花了多少钱,而是你投入了多少时间和精力。


参加乐享网球培训的流程:1.网上提交报名信息 2.通过群支付,支付宝微信支付交费 3加入我们的学员微信群,安排训练时间,技术交流……